墨西哥外贸专家来我校讲学

来源:拉丁美洲研究所 作者:唐俊编辑:贺秀蓉时间:2012-11-01

近日,在杭州参加“中国-拉美企业家高峰会”的墨西哥外贸、投资和技术委员会亚太部主任萨尔瓦多·苏亚雷斯应邀来我校访问讲学。
  副院长郑亚莉会见了墨西哥客人,介绍了我校的基本情况及拉丁美洲研究所建所以来发展情况。
  苏亚雷斯作了题为“中墨经贸关系的新阶段”的报告,介绍了墨西哥的风土文化人情,勉励学生好好学习西班牙语。他说,中墨两国同为历史文化悠久的文明古国,又都是当今世界重要的发展中大国。中国是墨西哥除美国之外的第二大贸易伙伴,经贸往来十分密切,合作前景非常广阔。苏亚雷斯表示,自己将为中墨大学之间的合作和学生之间的交流提供帮助,推动墨西哥国内的大学与我校的深入交流。
  报告会上,苏亚雷斯与师生进行了热烈的互动。
  此次讲座是我校“繁荣哲学社会科学学术月”的系列活动之一、由拉美所创办的 “拉美高级讲坛”第7期,欧亚语言文化学院西班牙语教师担任讲座翻译。
  科研处、国际交流与合作处、欧亚语言文化学院、国际工商管理学院、拉美研究所等部门负责人及工作人员、相关专业学生共70余人参加了报告会。