我校社科联召开第一届二次理事会

来源:科研处 作者:张佩丽编辑:贺秀蓉时间:2012-11-02

10月31日,我校社科联召开了第一届二次理事会。会议听取并审议了《浙江外国语学院社科联工作报告》,讨论了《浙江外国语学院省级重点学科建设管理暂行办法》和《浙江外国语学院实体科研机构管理办法》。副院长、校社科联主席洪岗出席会议并作工作报告,党委委员、院长助理,校社科联副主席赵庆荣主持会议。
    洪岗在报告中回顾了我校社科联成立两年以来的工作,分析了今后一个时期工作面临的新形势、指导思想和发展思路,提出工作重点。洪岗指出,我校社科联自成立以来,在上级有关部门和学校党委的领导下,坚持正确的政治方向,认真履行社科联工作职责,充分发挥联系社科工作者的桥梁和纽带作用,努力挖掘外语类院校学科优势和专业特色,积极整合人文社科资源,在推进学科建设、科研立项、平台建设、学术交流、社科普及以及大力开展应用性对策研究等方面做了大量卓有成效的工作。经过全校教职员工的不懈努力,我校人文社科呈现出强劲的发展势头,研究水平不断提高。
    会上,理事们针对如何繁荣人文社会科学、实施“走出去”计划,更好发挥社科联的作用,以及如何培养青年社科人才等相关话题展开了热烈讨论,并对工作报告和两个管理办法的修改提出了宝贵的意见和建议。会议认为要充分利用好社科联这个平台,推动人文社科发展。
    校社科联全体常务理事、理事、科研处有关人员参加了会议。