浙外正式获批“浙江省国际学生国情教育名师工作室”

来源:国际处、港澳台办 作者:宋柳莹编辑:张志华时间:2023-11-17

近日,浙江省教育厅下发《关于公布浙江省国际学生国情教育名师工作室工作名单的通知》,毛振华教授领衔的国际学生国情教育名师工作室正式获批。

自学校2022年8月获批浙江省国际学生国情教育名师工作室建设单位以来,“探美浙江·浙里行”国际学生国情教育工作室依托教育部中外人文交流中心“高层次国际化人才培养创新实践基地”,依托浙江和浙外特色资源,以弘扬中华优秀传统文化为抓手,打造“七个一”系列特色活动,为浙江省培养具有“浙江感情”、讲好浙江故事的国际学生,提供了系统性可借鉴的国情教育实践教学模式,推荐了一批具有示范性的国情教育教学实践基地,分享了一套可复制推广且有“浙江味”的国情教育系列实践课程。

下一步,工作室将持续贯彻落实习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要指示和给外国留学生的系列回信精神,根据教育部和教育厅关于国际学生国情教育的工作要求,持续凝练特色、培育课程、打造品牌。