商务部专家来我校交流

来源:拉丁美洲研究所 作者:唐俊编辑:贺秀蓉时间:2012-11-08

近日,商务部国际贸易与经济合作研究院专家卢国正应邀来我校访问讲学。副院长郑亚莉会见了卢国正,介绍了我校的基本情况及拉丁美洲研究所建所以来发展情况。
    卢国正作了题为“中国自贸区的成就及任务”的报告,从全球自贸区建设的背景出发,介绍了中国在自由贸易协定建设的必要性、意义以及取得的成就和面临的任务。他指出,中国应该突破旧观念、进行思维创新,在自由贸易区建设上取得更大进步。报告会上,卢国正与师生进行了热烈的互动交流。会后,卢国正参观了拉美所,与拉美所研究人员进行座谈交流,就拉美所的发展规划、科学研究、社会服务等方面提出了建议。
    卢国正毕业于北京外国语大学西班牙语系,在商务部国际贸易经济合作研究院工作,担任中国国际贸易学会理事,《国际贸易论坛》杂志主编,被国家发展和改革委员会国际合作中心聘为特约研究员。
    此次讲座是我校“繁荣哲学社会科学学术月”的系列活动之一,由拉美所创办的 “拉美高级讲坛”第8期,科研处、国际工商管理学院、拉美研究所负责人及师生代表参加了会议。