我校教师参加“中国城市化进程的社会心理研究”论坛

来源:宣传部 作者:编辑:时间:2012-11-09

近日,由中国社会心理学会、杭州国际城市学研究中心等联合主办的“中国城市化进程的社会心理研究论坛”在杭州召开。原中共浙江省委常委、中共杭州市委书记,杭州国际城市学研究中心主任王国平,中国社会心理学会理事长杨宜音出席大会并作主旨报告,来自中国社会科学院、中国人民大学、新加坡南洋理工大学等学校的专家学者和政府有关部门负责人100多位同志参加了会议。
    我校宣传部周明宝老师参加会议,他从国际视野、跨学科视角出发,以“城市,让生活更美好”为主题,围绕“城市化进程中青年农民工的城域融入与身份认同”和“社会转型期代际关系的嬗变及其和谐发展”各作了二十分钟的专题报告。论坛召集人国家千人计划特聘专家、新加坡南洋理工大学教授赵志裕、浙江省社会心理学会会长石向实教授等对研究成果给予了充分肯定。
    本次论坛持续两天,与会代表从跨学科的视角探讨当代中国城市化进程中的社会心理问题,如城市化与城市发展、农民工城市融入、城乡幸福感、城市认同、新生代农民工、社会公平与社会信任、城市交通与住房、人际关系、留守儿童心理健康、城市依恋等问题。