我校教授参加全国翻译研究与教学学术研讨会

来源:英文学院 作者:朱宇娟编辑:贺秀蓉时间:2012-11-14

10月13日-15日,英文学院桂清扬教授、陈科芳教授参加了在北海市广西干部学院举办的“新时代语境下的中国翻译研究与教学学术研讨会”。
    会议探讨了两个议题——译学理论与外国文学翻译研究和翻译文化与翻译教学研究。我校桂清扬应邀作了《从西南联大到湖南师大——刘重德文化写意九十春秋》的会议发言,并主持了“翻译教学专题研究”小组的发言和讨论。
    会议由教育部全国MTI教指委、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会、中国比较文学学会翻译研究会和广西翻译协会组办,广西民族大学承办,是一次全国性的翻译研究与教学学术盛会,活跃在当今中国译坛的翻译理论和教学专家大多到场。