社科部教授为师生作学术报告

来源:社科部 作者:方浩编辑:贺秀蓉时间:2012-11-21

11月15日,学校社科部教授潘迎华、苏平富分别就主持的在研国家社科基金项目、教育部人文社科项目为师生作学术报告。
    潘迎华教授介绍了《19世纪英国中产阶级女性问题研究》课题的研究概况,从“两域分离与两性关系”的研究视角,分析工业化、社会分工等因素对中产阶级女性地位、结构和生活方式产生的重大影响,从历史的视角昭示现实,揭示社会结构变迁的普遍性意义。
    苏平富以《新时期高校辅导员开展马克思主义意识形态教育的角色定位、优势和对策研究》为题,介绍意识形态教育是我国思想政治教育的主要内容,他重点论证了辅导员在意识形态教育中的角色定位和具备的优势,提出了以辅导员为主体的“第二课堂”建设问题。