拉美所教师担任《中文版特辑》发布会评论嘉宾

来源:拉丁美洲研究所 作者:王双编辑:贺秀蓉时间:2012-11-27

近日,我校拉美所副所长唐俊博士应邀出席由联合国拉美经委会(CEPAL)、德国国际合作机构(GIZ)与中国发展研究基金会在北京联合举办的《< 拉美经委会评论>中文版特辑》成果发布会,并担任评论嘉宾。
    发布会由中国发展研究基金会秘书长卢迈主持,联合国拉美经委会《拉美经委会评论》主编安德烈·霍夫曼,社会发展部高级官员罗德里戈·马丁内斯,德国国际合作机构在华负责人及成员、中国发展研究基金会副秘书长崔昕、方晋及各部门负责人以及在京主要媒体记者共50余人参加会议。会议邀请中国社会科学院拉丁美洲研究所所长助理柴瑜教授和我校唐俊老师担任评论嘉宾。
    唐俊介绍了我校情况和拉美所情况,以及在杭州举办的第六届中拉企业家高峰会议的基本情况。《拉美经委会评论》首次发行中文版,是拉美经委会、德国国际合作机构与中国发展研究基金会共同推动中拉学术合作与交流的重要研究成果,努力推动国内更多的学者关心、了解和研究拉美。
    《拉美经委会评论》于1976年创刊,是讨论拉美地区经济、社会发展新思想和新观点的重要学术交流平台。此次发布的《拉美经委会评论》中文版特辑包含了2000年至2011年时期在《拉美经委会评论》上发表的部分文章,内容涉及解决拉丁美洲和加勒比经济委员会所面临的长期问题的相关研究,如增长与技术提高、穷困与社会不平等、可持续发展、民主及公民身份等。拉美经委会执行秘书长阿里西亚·巴尔塞纳为特刊撰写序言。