我校召开省级重点学科“中国语言与文化国际传播”专家咨询会

来源:中文学院 作者:田俊杰编辑:范芸芸时间:2012-12-05

12月2日,学校召开省级重点学科“中国语言与文化国际传播”专家咨询会。浙江外国语学院党委书记姚成荣、党委副书记徐颂列、副院长洪岗出席会议。浙江科技学院党委书记王建华、浙江科技学院校长杜卫、浙江工业大学党委副书记肖瑞峰、浙江师范大学党委副书记张先亮、浙江大学人文学院副院长王云路、杭州师范大学人文学院院长沈松勤、浙江大学教授张涌泉应邀参加会议。
    姚成荣对与会专家为我校学科发展所作的指导表示感谢,强调学校的改制转型为学科发展带来了机遇和挑战,学科需要不断加强团队建设,凝练学科特色,提高科研水平,培育学术品牌;要积极应对高等教育面临的挑战,明确发展目标、发展路径与重大举措,为加快建设外语特色鲜明、教育品质一流的多科性普通本科高校而努力。
    徐颂列从学校学科建设的角度,提出了“要进一步加强团队建设和人才引进,注重坚守阵地和凝练方向”的要求。
    中文学院院长、学科带头人樊宝英介绍了省级重点学科“中国语言与文化国际传播”的基本情况和学院概况。与会专家充分肯定了该学科的创新和特色,分别从学科方向、学科建设着力点、人才队伍、国际化等多个方面为该学科建设提出了宝贵的意见和建议。学校教务处、科研处负责人,中文学院党政班子成员和相关教授参加了本次会议。