我校教授出席全国翻译工作座谈会

来源:英文学院 作者:朱宇娟编辑:范芸芸时间:2012-12-16

12月6日,“全国翻译工作座谈会暨中国翻译协会成立30周年纪念大会”在北京全国人大会议中心举行。大会由中国外文局和中国翻译协会主办,是新中国成立以后召开的第二次全国性的翻译工作会议,主题为“中国文化走出去战略与翻译工作”。我校英语语言文化学院翻译系桂清扬教授作为特邀嘉宾出席了此次盛会。
    前国务委员、中国译协名誉会长唐家璇,中宣部副部长、中央外宣办主任、国务院新闻办公室主任、国家互联网信息办公室主任王晨等出席会议。来自中联部、中央外宣办、全国人大等中央国家机关负责人及国内主要新闻媒体、各省市外宣外事工作部门、高校研究机构的领导和翻译界代表共200余人参加了本次会议。