我校教师出席拉丁美洲教育研讨会

来源:拉美研究所 作者:王双编辑:范芸芸时间:2012-12-17

12月1日,由北京师范大学国际与比较教育研究院主办、中国社会科学院拉丁美洲研究所《拉丁美洲研究》编辑部协办的拉丁美洲教育研讨会在北京召开。我校拉丁美洲研究所副所长唐俊博士应邀出席会议并在大会发言。他向与会代表介绍了我校情况和拉丁美洲研究所建设情况。他介绍,我校拉美研究所将发挥开放式研究平台作用,团结有志于拉美教育研究的学者,发挥他们的研究特长,争取在拉美教育研究领域早出成果、多出成果。
    来自中国社会科学院拉丁美洲研究所、北京师范大学、外交学院等国内高校和研究院所的30余位专家学者出席了会议,围绕“拉丁美洲教育发展与改革”“国际组织及研究机构对拉丁美洲教育的研究”“我国拉丁美洲教育研究现状及未来规划展望”等热点问题展开研讨,并对2013年举办全国第一届拉丁美洲教育国际研讨会可行性进行了论证。