博达论坛举办第四讲

来源:国际工商管理学院 作者:赵冬冬编辑:范芸芸时间:2013-03-19

3月18日,浙江省政府经济建设咨询委员会副主任、中国财税博物馆馆长翁礼华为博达论坛第四讲作了题为“态度改变人生——做一个睿智而快乐的人”的主题演讲。副院长郑亚莉出席讲座。
    翁礼华教授从汉字“态度”的含义出发,阐述了人生的三种价值并强调态度价值在其中的重要性,并以朴素生动的语言讲述了人生智慧和幸福追求的哲理,强调“努力不一定成功,但成功一定要经过努力”。他鼓励同学们要调动积极性,积累多种知识,学会观察周边的环境以更好地适应社会,完成从“知识”到“境界”的跨越。

翁礼华简介:
    浙江临海人,1945年生,1967年毕业于杭州大学化学系。曾任浙江省政府副秘书长、浙江省财政厅厅长兼地方税务局局长、国资办主任。现任浙江省政府经济建设咨询委员会副主任、中国财税博物馆馆长、浙江大学特聘教授、财经文史研究中心主任、中共浙江省委九、十届省委委员,九、十届全国人大代表,中国作家协会会员、浙江省作协主席团委员。曾出版过《行走的心灵》 《态度改变人生》 《财运帷幄》等多本著作。