学校聘任首届“清廉浙外”观察员

来源:校纪委 作者:宋洋编辑:李娟时间:2020-11-17

近日,学校举行“清廉浙外”观察员聘任仪式。聘请来自八个二级学院的八位同学为学校第一届“清廉浙外”观察员。

聘任仪式上,校纪委负责人为“清廉浙外”观察员颁发聘书,并对第一届“清廉浙外”观察员提出三点希望,一要发挥好榜样作用,做好学校联系师生群众的桥梁和纽带;二要认真履行职责使命,充分发挥“监督探头”作用;三要积极建言献策,当好预防腐败卫士。随后,参会的专职纪检干部对如何提升工作能力、怎样履职与观察员们进行了深入交流。观察员队伍指导教师为八位观察员进行了业务培训。

学校探索组建“清廉浙外”观察员队伍,旨在切实加强学校党风廉政建设和反腐败工作,推动监督向基层延伸,进一步创新监督机制,整合监督资源,同时畅通学校倾听学生呼声渠道,进一步推进“清廉浙外”建设。

“清廉浙外”观察员选聘工作由学校纪检监察室组织实施,经个人自荐与组织推荐、组织面试、校纪委审议等环节,确定观察员队伍人选。作为学校首届观察员,同学们备感荣幸与责任,纷纷表示,建设“清廉浙外”人人有责,将不断加强自身建设,积极配合开展工作,履行好学生观察员的职责,共同为建设“清廉浙外”努力!