安巴孔院举办2020孔子学院日系列活动

来源:安巴孔院 作者:陶国霞编辑:薛海丹时间:2020-12-17

近日,安巴孔院与诺威尔·理查德阁下中学联合举办2020年度孔子学院日系列活动。安巴教育部等单位相关负责人出席开幕式,与当地5所中学外语教师30余人参加教师发展主题研讨。诺威尔·理查德阁下中学300余学生参加中国文化体验活动。

研讨会上,与会人员分别从《为全球语言教育培养教师》、从经济的角度分析了多语言能力的重要性、如何提升学生学习外语的兴趣等主题做了经验分享。当学生代表在现场用中文、法语和西班牙作汇报演出时,与会人员都深受鼓舞,纷纷呼吁安巴教育部完善家校联动机制,提升家长认知是外语教学事业实现突破的关键。

在中国文化体验活动阶段,安巴孔院中外方院长和本土教师两两搭档走进诺威尔·理查德阁下中学初一和初二的8个班级。学生分成小组,或合作竞猜,或一起剪纸,或体验中国服装。当学生们穿着少数民族服装踩着音乐款款走来时,教室里掌声和欢笑声不断。据悉,三年前,在诺威尔·理查德阁下中学建校之初,布兰德肖校长便颇有远见地把中文设定为该校外语必修课,成为安巴第一所也是目前唯一一所全员学习中文的公立中学。

摄影:Howard Allen、李婷婷