综合新闻

2020年浙外“融通世界”线上汉语桥冬令营(第一期)顺利开营

来源:国际学院 作者:李翔宇编辑:薛海丹时间:2020-12-31

12月28日晚上,由教育部中外语言合作交流中心主办、我校国际学院承办的第一期2020 汉语桥“融通世界”线上冬令营举行了开营仪式。此次冬令营主要面向加勒比海地区汉语学习者。

冬令营开设了涵盖汉语和文化两类的汉语语言学习、剪纸书画、中国美食等课程,为留学生呈现多元的中国文化;主要实现线上实时授课和室外实地录播,将实地游览与知识讲解、互动讨论结合,带领留学生“云游览”西湖、京杭大运河等景点,并参观本地企业以了解富有杭州特色的商务科技创新。

开营仪式上,国际学院负责人向留学生们表示了欢迎,并邀请留学生在疫情过后来中国,来浙外看一看。安巴孔院中方院长则代表安巴学生向学校此次开办冬令营表示感谢,并叮嘱同学们珍惜学习的机会,努力进步。

今年,来华留学受到疫情冲击,汉语推广和国际交流受阻,但疫情无法阻断人们对文化交流热情和需求。国际学院将凭借网络平台,创新交流形式和教学模式,继续做好汉语推广、传播中国故事。近期,学校还将面向越南、塔吉克斯坦、德国、格鲁吉亚、亚美尼亚、意大利等国学生开办冬令营项目

国际学院负责人,安巴孔院中方院长,国际学院、国际处相关负责人,该项目组教师,以及来自安巴、 阿根廷和瓜德罗普的30余名学员相聚云端,参加开营仪式。