浙外开展开学前校园安全检查

来源:保卫处 作者:编辑:杨秀中时间:2021-09-04

为贯彻落实教育厅和学校关于开学前校园安全工作的相关精神,切实做好疫情防控常态化下的校园安全工作,确保2021年秋季学期顺利开学,9月3日,学校进行校园安全大检查。

本次检查以实验室、弘文馆、食堂、学生寝室、高配房、在建工程等场所为重点,主要检查校园监控、消防设施、水电设施、寝室管理、工地管理等内容,找准安全管理薄弱环节和风险隐患。在检查过程中,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,现场发现的问题立刻组织整改,并督促相关部门进行跟踪,确保整改落到实处。

安全无小事,责任重如山。学校将进一步强化校园安全管理,细化并严格落实安全工作各项内容,加强联防联控,进一步筑牢校园“安全墙”。本次检查由保卫处牵头,公管处、校建处、后勤服务中心等部门相关负责人参加。