【走近亚运】浙外顺利完成亚运会志愿者首轮面试选拔工作

来源:团委 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-01-14

根据第十九届亚运会、第四届亚残运会组委会招募工作选拔标准,近日,我校顺利完成赛会志愿者首轮面试选拔工作。

自亚运会、亚残运会志愿者全球招募工作启动以来,学校高度重视,通过动员大会、新生始业教育讲座、“亚运进校园”主题宣讲、优秀志愿者分享以及媒体平台宣传等多种方式全面推进志愿者招募宣传工作。我校共有3500余名学生报名赛会志愿者。本轮面试重点考察面试者的形象礼仪、外语口语水平、赛会服务经验、心理素质、应变能力以及个人综合能力等。第一轮面试审核通过2053人。

据悉,我校设置了服务意愿调查、资格审核、面试等选拔环节,并制定了面试方案,目前已按岗位需求1:2完成首轮面试选拔工作。接下来,学校将对入围志愿者进行集中培训和指导,3月将组织第二轮面试选拔。