浙外学子参加联合国训练研究所冬季线上课程

来源:国合处、港澳台办 作者:叶百卉编辑:姚祥燕时间:2022-02-27

为培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争并有志于在国际组织工作的高素质、复合型、应用型人才,学校与浙江大学合作,推选出10名学生参加2022年联合国训练研究所(UNITAR)冬季线上课程。

经过两周的学习,同学们不仅了解了联合国会议流程、联合国礼仪、人工智能、人权理事会、气候变化与可持续发展等专业知识,也学习了公共演讲、简历撰写等求职技能,以及联合国工作人员必备的思维方式、语言表达艺术等内容。

UNITAR项目学习让同学们认识到,全球化背景下的世界有冲突、有挑战,更有机遇和希望。在多元化的国际社会,浙外学子应把握每一个学习机会,在提升外语水平的同时拓宽全球视野,向世界讲好中国故事,给祖国带来世界经验,从而为推动以实现全人类共同发展为宗旨的全球合作贡献自身力量。

浙外学子在课程学习中的精彩表现获得了主办方和项目授课老师的高度评价。

据悉,UNITAR成立于1963年,是联合国大会直属的最高级别事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。其中训练职能是通过国际培训与国际会议,对从事多边和双边活动的国际化人才进行训练,以此推动以实现全人类共同发展为宗旨的全球合作。