浙外教育治理研究中心孙绵涛教授当选华中师范大学杰出校友

来源:教育学院 作者:张倩编辑:姚祥燕时间:2022-03-10

据悉,今年正值华中师范大学建校120周年校庆,该校遴选了一批杰出校友,我校特聘教授、教育治理研究中心主任孙绵涛先生喜列其中。

孙绵涛,二级教授,博士生导师,1991年起获国务院政府特殊津贴。恢复高考后孙教授就读于华中师范大学教育学系,曾任华中师范大学教育科学学院院长、教育学科学术带头人。2021年作为特聘教授被引进到浙江外国语学院担任教育治理研究中心主任。

秉着“创新教学为国育才,潜心学问探索理论”的信念,孙教授在前进的道路上始终保持着高度的社会责任感,坚守着自己作为学者和师者的身份,创立了“六个基本(基本概念、基本理论、基本框架、基本逻辑、基本问题、基本感受)教学方法,形成了“一杯茶,一支笔,不带任何讲稿”的独特教学和演讲风格,深受学生和听众普遍欢迎。他潜心学问探索理论,独立撰写和主编《教育范畴论》《教育管理哲学》等中英文专著和教材37部,其中有5部为国家级教材。