继教育学院、培训学院举办“培根铸魂”入党积极分子培训

来源:继教学院、培训学院 作者:编辑:徐望时间:2022-05-11

近日,继教学院、培训学院“培根铸魂”入党积极分子培训班顺利开班。

“培根铸魂”入党积极分子培训是继教学院、培训学院推进“党团共建 培根铸魂”党建工程的重要抓手。培训立足为党育人、为国育才的思想阵地,采用多样化学习形式,理论授课与实践研习相结合。推出《志存高远行循自然——青年学子学青年习近平》等系列理论课程,强化理论素养;组织“青年学子学青年习近平”展厅、皋亭山千桃园、天子岭垃圾填埋场等参观学习活动,引导学生在实践中体悟成长。

学院党总支负责人在开班仪式上介绍了入党积极分子和学生骨干力量培养、青年成长成才教育等工作的做法和经验。

据悉,“培根铸魂”党建工程是继教学院、培训学院重点打造的思政育人品牌项目,该项目旨在为学生成长成才培根铸魂、启智润心,激发青年学子们厚植爱国心、立下报国志、践行报国情,激励青年学子汲取榜样力量,争做有使命、有责任、有作为的新时代青年。