英文学院开展“以青春之我,献礼建团百年”系列活动

来源:英文学院 作者:杨沁儿编辑:徐望时间:2022-05-12

5月10日,英文学院以建团百年为契机,通过组织开展“四个一次”系列活动,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神。引领学院师生把青春力量融入中华民族伟大复兴的历史征程中,主动作为、勇挑重担,以青春豪情拥抱时代。

一次学习,补足精神之钙

英文学院师生代表集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播,深入学习习近平总书记重要讲话精神。青年师生纷纷表示:要坚定理想信念,勇担历史使命,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在今后的工作和学习中牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴的征程上激扬青春,奋勇前进。

一次座谈,展望奋斗之路

为学习贯彻习近平总书记在建团百年大会重要讲话中对年轻团干部提出的要求,深入了解学生干部队伍现状及学生诉求,学院召开“起而行之、勇担责任”的学生干部座谈会,院团委副书记张伟俊鼓励青年学生干部争做“学生友”,不做“学生官”,要以实际行动为学院学生工作高质量发展扛旗争先、开拓进取,贡献自己的青春力量。

一次团课,勇担青春之任

团委副书记徐子晗讲授“勇担重任 奉献青春”主题团课。结合习近平总书记的重要讲话精神,分享优秀团日活动案例,并就团日活动的举行方式、实际效果与同学们展开讨论。她希望各位团员不断加强自身能力素质的培养,想青年之所想,急青年之所急,争当学生中的“星星之火”,发挥青年引领作用,成为广大青年信得过、靠得住、离不开的示范者和贴心人。

一次团日活动,筑牢信仰之基

学院21英师3班与21英师4班联合举办“学讲话·忆誓词·献青春”主题团日活动,班级团支书带领大家重温入团誓词,在铿锵有力的宣誓声中回顾初心使命。同学们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极探讨,抒发感想,坚定决心要“牢记领袖嘱托,勇担青春使命”。

新时代,新征程,英文学院将以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为引领,以实际行动献礼建团百年,交织理想与激情、奋斗与创造,展现出英文学院师生的独特风采。