综合新闻

【学习宣传贯彻省第十五次党代会精神】教育学院学生党支部赴实践基地开展省第十五次党代会精神宣讲

来源:教育学院 作者:陶城编辑:赵振宇时间:2022-07-06

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,帮助少先队员们树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉听党话、感党恩、跟党走,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,教育学院各学生党支部走进千岛湖富文乡中心小学和萧山云石中心小学,开展省第十五次党代会精神主题宣讲活动。

学生党员们用浅显易懂的语言,结合生动的例子,深入浅出地为少先队员们讲解了省第十五次党代会精神的核心要义,让少先队员们明白了自己肩负的使命。他们组织开展“扇绘党史”活动,带领少先队员参观红色党史教育基地,以戴村镇的发展史告诉他们当今幸福生活的来之不易。通过集体宣讲、小组讨论、个人分享,引导少先队员立大志,激励他们从小学习“开路先锋”,长大后像团员、党员那样成为为人民谋幸福的人。

少先队员们纷纷表示收获颇丰,在未来的日子里,要牢记教诲,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为有担当的时代新人!