综合新闻

【喜迎党的二十大】“喜迎党的二十大,奋进新征程”英文学院举办主题班会大赛

来源:英文学院 作者:徐子晗编辑:徐望时间:2022-07-07

为持续推进“青年学子学青年习近平”学习教育,近日,英文学院举办“喜迎党的二十大,奋进新征程”主题班会大赛,就学院“青年学子学青年习近平”学习教育成果进行集中展示。

大赛分“班级答辩”和“才艺展示”两个环节。在答辩环节,各班会负责人带来了一场场主题鲜明、设计巧妙的特色班会。他们或结合所学专业研读习近平总书记的重要论述,以学促行,以行促知;或参观红色博物馆、开展沉浸式剧本《寻语山的知青岁月》,用实际行动践行青年习近平的优秀品质。在才艺展示环节,各班表演形式多样,有发人深省的小品,有温暖人心的合唱,有慷慨激昂的朗诵……现场氛围热烈。

颁奖仪式上,学院还为6个获奖班级准备了“神秘”的集体颁奖礼。

20英语6班的耿雨琪说:“青春孕育无限希望,青年创造美好未来。省委袁家军书记在浙江省第十五次党代会上提出,要加快建设青年发展型省份,并号召广大青年自觉把个人理想融入中国梦。这次主题班会使我们对青年习近平的榜样故事有了更深的了解,也使我们对青年担当与责任有了更深刻的体会,我们要践行省党代会对青年的激励和期盼,努力成为奋力推进‘两个先行’的先锋力量!”

20英语7班王清样说:“本次主题班会大赛以别样的形式让我们深入了解、积极践行青年习近平的优秀品质。我们将以青年习近平为“朋辈榜样”,更灿烂地用好大学时光,努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年!”