综合新闻

【学习宣传贯彻省第十五次党代会精神】艺术学院美术系学生党支部多种形式宣讲省第十五次党代会精神

来源:艺术学院 作者:管乐编辑:赵振宇时间:2022-07-19

“青春孕育无限希望,青年创造美好未来。”为勉励广大青年把个人的理想融入中国梦,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量。近日,艺术学院美术系学生党支部通过专题学习会、主题剪纸、暑期社会实践等形式宣讲省第十五次党代会精神。

传播声音,党代会精神入心入脑

7月4日,支部先后举行了党员线上交流学习会以及入党积极分子结对团支部宣讲会。学习会上,党员们深入学习了《浙江省第十五次党代会报告诞生记》《浙江省第十五次党代会报告》。入党积极分子深入各自结对的团支部,围绕党代会报告开展宣讲,用青年学子的话语阐释党代会精神。

学习结束后,同学们纷纷发表学习感言。预备党员吴伊珂谈道,学习党代会的精神和内涵让她深深感受到做为一名青年党员,更要努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年,做好表率,奋力谱写无愧伟大时代的青春华章。共青团员刘钰卓表示,入党积极分子在班上的宣讲帮助她深入了解了党代会精神,以及党代会对青年提出的要求,她将用实际行动践行“我在窗口写青春”的总动员、总号令。

传递力量,“剪”出奋进精神

新征程已经开启,新蓝图引人奋进。支部入党积极分子结合专业和对党代会精神的感悟,用独特的方式,“剪”出青年一代的奋进精神,传递青年学子对未来的展望与力量。陈鹏娟在谈到她的剪纸作品创作构思时说道:“省第十五次党代会报告提出‘两个先行’令青年一辈为之振奋。我们作为新时代的青年学子,同样需要厚积薄发,如同大鹏展翅一般,书写属于自己的青春。”

19美师3班陈鹏娟剪纸作品《展望未来》。

深入实践,精神落地生根

支部党员们结合暑期社会实践,带头宣讲省党代会精神,在实践中谱写青春华章。王跃轩组织赴温州招生宣传专项小分队带头开展宣讲工作。团队成员分赴永强中学、温二十一中、瑞祥高级中学、三溪中学,结合招生宣传,宣讲党代会精神,勉励中学生们努力学习,唱响未来旋律。

屠斯语带领赴叶家堰多元传统文化研学社会实践小分队,前往习近平总书记在浙江工作期间曾两次到访过的我国最大的仿古水乡民居村落——新未庄。沿着习近平总书记的浙江足迹,团队成员与当地学生面对面深入交流,让党代会精神飞入新未庄。

通过多层面、多维度宣讲,让青年们凝聚起奋进新时代、谱写新辉煌的强大青春力量;在党代会精神的激励下,新时代的青年们勇毅前行,以昂扬姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。