综合新闻

【学习宣传贯彻省第十五次党代会精神】青年当先,乘风破浪——浙外赴温州招生宣传实践队宣讲省第十五次党代会精神

来源:艺术学院 作者:王跃轩(艺术学院)编辑:姚祥燕时间:2022-07-30

为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,凝聚广大青年青春力量。近日,“艺起前行”浙江外国语学院赴温州招生宣传青春小队先后前往温州市永强中学、温二十一中、瑞安市瑞祥高级中学、温州市瓯海区三溪中学,开展省第十五次党代会精神宣讲。

宣讲活动以“青年当先,乘风破浪”为主题,团队成员结合自身的大学生活经历,向高三学子们宣讲了省第十五次党代会报告中对于青年的期望和要求,鼓励他们争做堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音,在推进我省“两个先行”建设中贡献青春力量。

在慷慨激昂的宣讲中,高中生们备受鼓舞。高三学子们纷纷表示,虽然高中生活非常紧张,但过去几年中也亲眼见证了浙江的高速发展,省第十五次党代会报告中提到的“两个先行”未来蓝图,宏大而深具挑战,青年力量不可或缺。大学生活是一个新的起点,作为新时代青年理应自觉成长为有能力、有潜力、有魄力的青年,成为“两个先行”的生力军。

宣讲队成员王跃轩说:“这次宣讲不仅加深了我对省第十五次党代会精神的理解,也让我意识到青年肩负的责任。我们希望通过这种‘传帮带’的形式,让党代会精神在更多的青年身上生根发芽。”