“你呼我为”在行动,浙外师生收到贴心“开学礼”

来源:公管处、后勤中心、资产经营公司 作者:祝晓瑜编辑:姚祥燕时间:2022-09-12

“寝室楼下有外卖柜了,学校听见了我们的心声,直接拉横幅庆祝!”日前,@昭在网络平台上激动地分享喜悦之情。校内宿舍区,同学们翘首以盼的外卖柜正式投入使用,大家取餐将更加便捷。妥妥的“你呼我为”双向奔赴。

贯彻“你呼我为”理念,提升师生幸福指数,学校一直在努力。在刚刚过去的最热暑期,学校心系师生需求,后勤保障一线辛勤奋战,推动校园生活以“旧”焕“新”,为师生送上贴心的“开学礼”。

暖心!生活配套服务又升级

和香园一楼,经过全新布局和细致改造,超市服务综合体全新亮相。结合师生建议和需求,“综合体”的服务种类丰富了,师生喜爱的品牌变多了,公共空间也变得更加美观舒适。雅致苑的快递点在新一轮装修改造后,涵盖各大快递业务,空间优化、服务升级,带来更好的取件体验。雅致苑新的电动车棚落成使用,不仅容量较以往有较大的提升,安全性能也更佳。在雅仪苑2.3.4幢,洗衣中心已经准备就绪,将为全校师生提供干、湿洗衣服务,师生的洗衣需求得到了更好的满足。

EAF84

精致!校园环境添新彩

一直倍受师生喜爱和“操心”的静思湖,在暑期进行了湖底冲洗、水面治理、小景优化,现在碧波荡漾、荷叶田田,伴着杨柳低垂、鱼儿撒欢,精致灵动的美更引得师生驻足。在厚德楼、行健馆等各楼宇,一块块标识清晰的导示牌悄然上墙,这是相关职能部门积极响应同学们“希望更好分清楼宇和楼层分布”的微心愿,一间间核对门牌、一层层核对图纸,并邀请艺术学院师生团队一起参与导示设计……用满满的热忱点亮同学们的微心愿。

EBB2

此外,暑期学校还主动发现、积极征求需维修改造的项目,校园多处新增垃圾分类投放站、学生晾衣区,有序推进校园生活垃圾集中处置点建设、教学楼卫生间改造、乒乓球馆优化提升、部分宿舍整修等维修项目20余项,进一步改善了校园生活条件。