综合新闻

【学习贯彻党的二十大精神】淬炼青春正当时,奋楫笃行向未来——英文学院开展党的二十大主题学习宣讲活动

来源:英文学院 作者:杨沁儿 吴心愉编辑:郑周璇时间:2022-12-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,英文学院开展“回眸辉煌路,展望新征程”主题系列学习宣讲活动,全面开展党的二十大精神宣讲。

2B606

学院党总支积极组织开展支部联学、党团共学,多层面、全覆盖开展学习宣讲活动,形成了党团互促互进、共同学习的良好局面。“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”……在支部联学会上,教师党员顾蒙从新时代十年取得的伟大成就出发,对党的二十大精神进行了解读。浙江省高校思政微课大赛一等奖获得者徐子晗老师谈到“教育优先发展”时深受启发,她说:“推动高等教育内涵式发展,要将思政元素融入学生日常管理,用心育人、用情育人,以爱为底色,做有温度的思政教育。”同时,学院还组织优秀共产党员、团支书等代表深入团支部、青年学习小组进行宣讲。

学院青年宣讲员还纷纷走进实习教育基地,开展接地气、有热气的宣讲。在杭州高新实验学校,何陈菲讲述了青年习近平在梁家河插队时就着煤油灯,阅读马克思主义经典著作和世界名著的故事。在杭州市丰潭中学,周枫语分享了杭州市新时代好党员余晓倩扎根淳安县中洲镇余家村,利用业余时间开展志愿服务的经历。王炜佳结合在学校“青年学子学青年习近平”学习教育社会实践基地鸬鸟镇的实践感悟,分享党建引领乡村振兴的故事。“听了习近平总书记的读书故事,我深受启发,要多读书,用所学知识服务社会。”“平凡的事情经常做就不平凡,简单的事情经常做就不简单。听完老师的讲述,我也想成为一个积极奉献的人。”青少年高涨的学习热情鼓励着青年宣讲员们出色完成宣讲,更在宣讲中体悟新时代青年的责任与使命。

凝心聚力同奋斗,奋楫扬帆向未来。英文学院将不断丰富学习形式、拓宽学习渠道,全面营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚磅礴奋进力量。