综合新闻

【学习贯彻党的二十大精神】浙外邀请省新四军历史研究会成员为师生宣讲党的二十大精神

来源:中文学院 作者:叶童知恺编辑:姚祥燕时间:2022-12-12

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,中文学院邀请浙江省新四军历史研究会宣讲团常务副团长程宇航老师在线为学院师生宣讲党的二十大精神。

程宇航以《中国式现代化——一件有深远影响的大事》为题,阐明了“中国式现代化是什么”“现代化的理论依据与重要性”等内容。他还结合脱贫攻坚、中国正在建设的五大惠民工程等,生动讲述了新时代十年极不平凡的成就和伟大变革。最后,他勉励青年师生,要在风华正茂的年纪,刻苦学习,艰苦奋斗,谱写新时代中国式现代化建设更加绚丽的青春华章。

程老师精彩的宣讲赢来了荧屏前的阵阵掌声,同学们纷纷表示,聆听了讲座后深受鼓舞和启发,不仅对中国式现代化有了更深刻的理解,也更坚定了为推进乡村振兴和共同富裕贡献青春力量的决心。

中文学院相关负责人、学生入党积极分子、青年学习小组组长代表等聆听了宣讲。