浙外代表参加庆祝中国-安提瓜和巴布达建交40周年视频会

来源:国际处 作者:陶国霞编辑:姚祥燕时间:2023-01-09

1月6日,中国人民对外友好协会、中国驻安提瓜和巴布达使馆与安提瓜和巴布达-中国友好协会共同举办庆祝中安建交40周年视频会。中国人民对外友好协会副会长姜江,中国驻安巴大使张艳玲,安中友协主席、安巴总督夫人桑德拉·威廉斯和安巴驻华大使斯图亚特-杨等致辞。我校代表应邀参加此次会议。

张艳玲充分肯定了我校在促进中安民间外交方面所做的努力与贡献。桑德拉·威廉斯回顾了与我校合作举办的活动,期待双方继续深化合作,开展更多丰富的人文交流活动。

由中国国际中文教育基金会指导,浙江外国语学院与安提瓜和巴布达教育部合作共建的孔子学院自2019年揭牌以来,充分发挥各自优势,拓展汉语国际教育,尤其在疫情期间化危为机,积极打造教育交流的新范式,创新建设青年交流的新平台,有序拓展文化交流的新载体,为两国人文交流持续注入活力。2023年是中安建交40周年,我校将继续深化孔子学院在教育交流、青年交流和文化交流等方面的基础作用,为两国友好做出新贡献。

安中友协理事会、安巴孔子学院、烟台市外办和我校教师代表出席。