综合新闻

【主题教育】文旅学院与拱墅区文商旅集团探索企校共建“1+3”产学研合作模式

来源:文旅学院 作者:郝韵编辑:郑周璇时间:2023-04-22

4月20日,拱墅区文商旅集团企校共建暨“1+3”产学研合作项目签约仪式举行。

本次签约仪式由拱墅区文商旅集团发起,通过联动浙江省内重点高校文旅相关学院,创新实施企校共建“1+3”产学研合作项目,依托全区首个以企业为主导的校企共建“大运河文旅”产学研文化分享沙龙,杭州大运河文创产品设计大赛、大运河文化短视频大赛、大运河文旅线路规划设计等3个文旅文创产业项目,积极探索文化、文创、文旅“三文融合”,助推大运河文旅产业融合发展。我校文旅学院负责人作为合作高校代表出席仪式。

签约仪式后,我校文旅学院将与相关高校一起,联合拱墅区文商旅集团,以大运河文化保护传承利用为引领,以杭州亚运会举办为契机,共同推进“1+3”产学研合作项目,实现资源共享、优势互补、合作共赢,培育更多具有拱墅辨识度的精品旅游线路、文创产品IP、文旅消费业态,努力在更宽领域、更深层次、更高水平上推动文旅产业融合发展。

据悉,近期我校文旅学院将联动浙江工业大学、浙江财经大学、浙大城市学院等在杭高校,以杭州亚运会和大运河文化为主题,通过多语种短视频的形式,向世界展现杭州亚运会和大运河文化的魅力,助力区域文化旅游商贸繁荣发展。