【相约亚运】“迎亚运盛会,展运河古韵”短视频大赛正式启动

来源:文旅学院 作者:董欣萱编辑:姚祥燕时间:2023-04-28

4月27日,由拱墅区大运河文商旅集团主办,我校文旅学院承办的“迎亚运盛会,展运河古韵”短视频大赛暨第二届诗和远方短视频大赛启动仪式在同文堂举行。

杭州秦河文化旅游有限公司负责人仇昕锴在致辞中指出,集团将统筹推进大运河国家文化公园建设,以更高标准打造大运河文化示范区。期待能够和浙江外国语学院文旅学院进一步加强交流,实现资源共享、优势互补、合作共赢,培育更多具有拱墅鲜明特色的精品旅游路线、文创产品IP、文旅消费业态,努力在更高水平上推动文旅产业融合发展。

文旅学院负责人表示,希望参赛同学积极投入到拱墅区大运河文化遗产保护传承区、大运河繁华商旅区、大运河亚运场馆区等主题拍摄的实地考察和调研中,深入感受和体验亚运会氛围和大运河文化,创作出更多精彩的作品,助力拱墅区以大运河文化为牵引,打造江南韵、国际范的时尚之都。

文旅学院副院长详细解读了竞赛规则,分别从大赛作品的基本要求、大赛关键时间节点、拍摄主题区块和作品评分标准以及奖项设置进行介绍,使同学们对竞赛规则有了更加深入和具体的了解。

随后,浙江广电集团资深编导姚驰从“短视频内容策划和创意构思”“设备使用技巧”“短视频的拍摄技巧”“短视频剪辑技巧”等方面,为同学们作了短视频策划和制作专题培训。

宣传部、团委等部门相关负责人,文旅学院班子成员,全校参赛学生代表参加线下启动仪式。15家在杭高校参赛师生在线共同见证短视频大赛的启动。