教育学院关工委揭牌成立

来源:教育学院 作者:宋杰编辑:姚祥燕时间:2023-05-02

为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,增强做好关心下一代工作的责任心和使命感,以实际行动践行社会责任,近日,教育学院举行“关心下一代工作委员会(以下简称关工委)”成立揭牌仪式。校关工委常务副主任邱卫东出席。

邱卫东指出,教育学院是学校第一个成立关工委的二级学院,具有积极的引领作用。他表示,教育学院关工委要提高政治站位,强化政治责任;要坚守育人初心,担当立德树人使命;要积极弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”的优势作用,服务大局、关爱青年,共同促进祖国下一代健康成长。

会上还举行了学院首届关工委成员代表聘任仪式、师生结对仪式。

教育学院党总支书记介绍了学院关工委的工作实施意见、组织机构和人员安排等。

下一步,教育学院关工委将全面贯彻党的教育方针,积极落实学校关工委有关工作部署,团结带领退休老同志,充分发挥“五老”优势,加强大学生理想信念教育和思想道德建设,为下一代提供更好的成长环境和发展机会。

校关工委秘书处成员、教育学院关工委成员、学生代表出席仪式。

摄影:万幽单