【主题教育】浙外举办第二十六届辩论赛

来源:团委 作者:徐铭泽编辑:郑周璇 姚祥燕时间:2023-05-10

为学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,学校举行第二十六届辩论赛。

本届辩论赛以“笃思明辩论天下 青春奋进二十大”为主题,全校九个学院的选手积极报名参加,经过院级初赛、两轮复赛的激烈角逐,现场,双方辩手敏锐的思维化为论点在赛场上相交碰撞,赢得现场观众阵阵掌声。最终,中文学院代表队获得冠军,东语学院和文旅学院代表队分获亚军、季军,中文学院三辩选手张毅同学获得“最佳辩手”称号。

本届辩论赛在为师生带来一场视听盛宴的同时,也营造了浓厚主题教育氛围,让浙外学子在聚焦时事热点、全面学习贯彻党的二十大精神同时,进一步展现浙外青年自信自强、踔厉奋发的精神风貌。

摄影:尤佳琪