浙外2项课题获省普通高校党建研究专项课题立项

来源:组织部、统战部 作者:杨秀中编辑:姚祥燕时间:2023-05-26

近日,浙江省普通高校2023年党建研究专项课题立项结果揭晓,我校马院党总支书记田俊杰副教授、英文学院吴小慧老师的2项课题获立项。

吴小慧老师的课题《接受理论下习近平青年观融入高校党建工作的路径探究》,以习近平青年观为切口,以接受理论为指导,选取杭州小和山高教园区三所本科院校为调查样本,从内涵探究、价值分析、路径创新为着力点,构建“习近平青年观+高校党建”相融合的党组织建设新范式。

田俊杰副教授的课题《浙江高校党支部书记胜任力评价模型建构与提升路径研究》,基于胜任力理论,通过质性研究和量化研究,结合浙江省实际,构建高校党支部书记胜任力模型,形成高校党支部书记胜任力评价体系,提出高校党支部书记胜任力提升策略。