浙外学子荣获 “铁军精神”宣讲评选活动一等奖

来源:中文学院 作者:岑盈盈编辑:姚祥燕时间:2023-11-06

近日,浙江省新四军历史研究会主办的“铁军精神”宣讲评选活动圆满完成。在中文学院周礼老师的悉心指导下,2021级汉语言文学(师范)专业聂玉亮同学的参赛作品《让铁军精神融进青春的血液》荣获2023年浙江省“铁军精神”宣讲评选活动一等奖。

“铁军精神”宣讲评选活动以学习贯彻党的二十大精神、弘扬红色文化、讲好新四军故事为主题,全面贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和对宣传思想文化工作作出的重要指示。活动由全省各地新四军历史研究会、省会各直属机构共同举办。

我校是省新四军历史研究会“传统革命教育基地”,自2020年起,双方聚焦研究宣传新四军光荣历史,弘扬爱国主义和铁军精神,积极发挥红色资源优势,在共同推动立德树人工作,共同培育担当民族复兴大任的时代新人等方面取得了较好成效。