浙外学子在第十届提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛获佳绩

来源:团委 作者:郑阳 王圣涵编辑:郑周璇时间:2023-12-12

近日,第十届全国大学生模拟政协提案大赛在北京闭幕。在葛俊良、邱萍老师的指导下,来自中文学院、教育学院、文旅学院、艺术学院的吴泽楷、王圣涵、詹温慧、邹若凡、钟佳琪、王媛媛等6位同学组成的参赛代表队提出的“关于以高质量乡土研学助力高水平乡村振兴”的提案获“优秀提案”奖。

我校团队的提案关注社会“研学热”现象,结合学校学科优势,通过实地调研展现了浙江乡土研学现状,梳理全国乡土研学普遍性问题,并以浙江乡土研学为参考,提出在地性更强的研学建议,并向全国推广倡议,获得了评委的肯定。

本次大赛由共青团北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会、北京市人民政协理论与实践研究会、外交学院主办,中央社会主义学院支持、北京青少年科技创新学院协办,共收到全国98所高校青年学子的1130份提案,提案内容涉及教育、经济、科技、文化、医疗、社会等6个界别,40支队伍进入全国赛。决赛共设模拟协商座谈会、提案展示与答辩两个环节。