综合新闻

不忘初心跟党走,青春建功勇担当 ——浙外举行2023年青年合唱比赛

来源:团委 作者:金泽宇编辑:姚祥燕 郑周璇时间:2023-12-18

为厚植学生爱党爱国情怀,丰富大学生校园文化生活,日前,学校举行2023年青年合唱比赛。来自9个学院的代表队参加了本次比赛。

“有一艘船儿停在无名海港,带你去向期待的远方……”比赛在英文学院代表队《期待的远方》优美的歌声中拉开序幕,各代表队竞相登场,以歌声传颂拳拳爱国之情。《不忘初心》《百年守望》回望了百年征途上的砥砺前行,道尽了爱国志士的初心与使命;《天耀中华》《如愿》又将眼光投向未来,在梦想与希望中眺望着民族复兴的光明前景;《我爱你中国》《爱我中华》以朴实无华的语言,慷慨激昂的旋律,讴歌着中国人民迎难而上的家国热血,赞扬着中华民族自强不息的民族品格;《国家》《领航》娓娓道出真挚的党民鱼水情,深情地表达了人民群众对中国共产党的讴歌和赞美之情。比赛在theNew合唱团带来的《云中来信》《星辰大海》中落下帷幕,嘹亮而动人的歌声伴随着热烈的掌声将比赛推向又一个高潮。

最终,英文学院代表队获金奖,教育学院,商学院、创业学院代表队获银奖,中文学院、西语学院代表队获铜奖,艺术学院代表队获最佳贡献奖。潘宇欣和周晨雨分别获得最佳指挥奖、最佳伴奏奖。

本次青年合唱比赛着眼青春主题,奏响花样年华,展现浙外青年如日初升的青春风采,引领浙外青年传承红色基因,赓续红色血脉,为学校第四次团代会的顺利召开奏响了青春序章。歌曲中的激情将不断激励浙外学子以青年意气为桨,以爱国热情为帆,在民族复兴道路上乘风破浪,任重致远。

摄影:校媒联