中拉产业园丝路学院开班

来源:西语学院 作者:陈岚编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-04-10

近日,中拉产业园丝路学院首期企业西班牙语培训班开班仪式在杭举行,8位即将前往古巴考察的企业人士参加了培训。

此次西班牙语培训班由我校西班牙语教师和古巴文化部驻华代表、古巴卡马圭大学教授联合授课,课程内容涉及拉美政治经济概况、古巴社会与文化特点以及西班牙语发音和语法等。培训班旨在通过一周集训,使学员们初步掌握西班牙语基本用法,对古巴的投资环境有一个较为全面的认识,为其在古巴发展业务奠定坚实基础。

据悉,2023年11月,我校与古巴哈瓦那大学、杭州英盖产业发展有限公司签署“中拉产业园丝路学院”谅解备忘录,与古巴政府、高校、企业等单位建立广泛合作关系,三方将围绕共建中拉产业园、共促中古文化交流等议题开展务实合作,为中古双边关系的发展贡献浙外智慧与浙外方案。