文化校园

赤道几内亚国立大学孔子学院举办中国文化节活动

来源:赤几孔院 作者:江贵喜编辑:岑盈盈时间:2021-10-25

为庆祝中文教学在伽尼赫中学教学点开展五周年,当地时间10月22日,赤道几内亚国立大学孔子学院举办了一场别具特色的中国文化节。中国驻赤几使馆亓玫大使、伽尼赫教育集团督学萨瓦多·玛利亚·曼格(Salvador Maria Mangue)、伽尼赫中学校长曼努埃尔·翁多·恩东·梅吉(Manuel Ondó Ndong Medji)及孔子学院中外方院长出席开幕仪式并参加了活动。

亓玫在致辞中充分肯定了过去五年中,孔子学院在伽尼赫中学教学点所付出的努力及取得的成绩,她感谢校方的精诚合作,鼓励学生认真学习中文,深入了解中国文化,为中赤几两国的友谊进步及共同发展作出自己的贡献。

萨瓦多表达了对赤几国立大学孔子学院的感谢,肯定了孔子学院为伽尼赫教育集团的学生们提供的中文学习条件,极大推动了学校多语种教育特色的构建,为赤几中小学教育走向国际化树立了标杆。

现场,赤几国立大学孔子学院为近250名师生带来了中国书法、剪纸、投壶、套圈、踢毽子等丰富有趣的中国文化体验项目,中学生还表演了笛子演奏、中文歌曲演唱、中国功夫等精彩节目。

赤道几内亚国家电视台、阿松迦电视台、赤几在线新闻网等主流媒体对活动进行了报道。

AD304

供图:江贵喜