文化校园

高雅艺术进校园——杭州歌舞剧院南宋丝竹乐器专场演出在浙外举行

来源:校团委 作者:陈洁编辑:岑盈盈时间:2021-11-25

近日,杭州歌舞剧院走进浙外,开展高雅艺术进校园活动,带来了南宋丝竹乐器专场演出。

演出节目形式多为重奏,《拔根芦柴花》《绣金匾》《边疆的泉水清又纯》《赛马》《芭岛情话》《春江花月夜》《草原女民兵》《青城山下》《大鱼》《雪落下的声音》《花儿为什么这样红》等经典悠扬的曲乐让在场的师生陶醉。

“高雅艺术进校园”活动是促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生的全面发展。

学校五百余名师生观看了演出。

图片:黄国秦(英文学院)