文化校园

艺术学院举行“迎春送福·书画剪纸”活动

来源:艺术学院 作者:魏新宇编辑:姚祥燕时间:2022-01-07

新春伊始,为营造健康祥和、积极向上的文化氛围和祈福迎新年的节日气氛,让学院教职员工感受浓浓的年味,1月6日,艺术学院工会开展“迎春送福·书画剪纸”活动。

现场,美术系吴大红、王恺中、颜子茗老师为学院的教职工书写春联和福字。红彤彤的纸上,书写着苍劲有力的祝“福”,道出了广大师生员工对美好生活的向往,对学校发展万象更新、蒸蒸日上美好愿景的期盼。一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心 。

美术系钱海琴老师用剪纸为大家祈福。一把剪刀,一方红纸,谈笑间剪刀飞舞,纸屑缤纷,一个个生龙活虎的生肖像,一件件多姿多彩的艺术字画呈现在大家面前!

学院党政领导班子、教职工等30余人参与了活动。

摄影:胡晓红、魏新宇