文化校园

敢想敢拼,这才是青春! 第十三届运动会高燃瞬间

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-10-30

运动会上,

他们挥洒了汗水、恣意了青春。

将拼搏精神体现得淋漓尽致,

让我们一睹浙外运动健儿们的风采吧!

跑步

他们蓄势待发,

待到枪响一刹,

洪荒之力迸发,

疾似秋风,耀如艳阳。

接力

小小的接力棒,

是力量,是希望。

风驰电掣,团结拼搏。

燃烧吧,青春!

跳高

加速起跳,过杆飞扬,

新的高度,新的梦想,

绘出这个秋天飒爽的剪影。

跳远

蓄力助跑,腾飞落地,

优美抛物线在空中划过,

每一粒砂都折射出拼搏的耀眼。

铅球

锚定目标,奋力一掷。

挣脱引力,向阳而驰。

这是秋的轻盈,亦是梦想的力量。

工作中的他们,教诲如春风;

赛场上的他们,拼搏如激流。

以身示范,尽显浙外师者之风采。

为大赛付出的工作人员、志愿者们

公平公正,温暖贴心,用心记录,

他们用责任与担当,

让运动会闪闪发光。

场外的观众

为奋力拼搏加油助威。

他们给予运动健儿们,

最温暖的陪伴与鼓励。

赛事虽结,意犹未尽

冠军的荣誉对我来说是一种鼓励,不断激励着我向着更高水平冲刺。今后我会抓住更多机会,发挥自己所长,为祖国体育事业发展添砖加瓦,发光发热。

——女子铅球冠军22小教1班夏温旭

非常感激在最后几跳时,裁判员老师的温馨提醒,让我能够及时调整状态并反思动作。今后我将勤加练习,跳出更满意的高度。

——男子跳高冠军22电商4班傅叶挺

我们聚在一起就是要拿冠军,目标定的高才会有更高的完成度。4*100带给我们的不仅仅是共同的目标,还有不同寻常的友谊:场上是战友,场下是朋友。

——4*100冠军 22金工2班石俊涛 20金工1班罗天成 21工商1班石雨霖 21会计李恒宇

长跑对我而言不仅仅是一项体育运动,更是一种热爱、一种习惯。参加比赛不仅仅是拿冠军名次,我更希望能够打破自己的纪录,不断打破纪录的过程能给我带来不断前行的勇气。

——1500米、3000米冠军 22电商3班邵俊杰

今年是我第三次参加学校运动会,每一次的精进都让我看到了挖掘潜能的更多可能性。从一次次助跑、起跳中,我深刻明白了生命不止、运动不息的真正意义。

——男子跳远冠军20级科教1班王博韬

这是我第二次拿到学校运动会女子跳远冠军。赛场上选手们为彼此的精彩表现喝彩的场景给足了我信心,我会带着这份信心不断超越自我。

——女子跳远冠军20英师4班陈思琦

观众席的加油声让我们充满爆发力,在听到自己名字的那刻,一股无名的力量从内心深处喷涌而出。这是我们最后一次参加运动会,我们希望给自己的大学运动青春画上一个圆满的句号。

——女子4*400亚军 20英师3班 管钱钱20英师3班 赵淑敏 21英师5班杜文佳 20口译1班顾逸凡

很荣幸能再次获得冠军,这次我遇到了更强劲的对手,这让我感到压力的同时,也给自己确立了更高要求。

——男子100米冠军 20金工1班罗天成

跳高伴随了我的整个成长历程,在浙外的三年中,我获得三次女子跳高冠军。这些奖牌于我而言,并不仅仅是一个称呼,更是自己为青春奋斗的证明。

——女子跳高冠军20网新1班范璐扬

一场比赛结束了,

但梦想不息,

浙外学子的拼搏、奋斗精神,